Beef Brisket
Zutaten für 10 Personen
1 | Rinderbrust ca. 3 bis 4 kg |
1 Bund | Suppengrün |
400 ml | Rinderbrühe aus dem Glas oder selber gemacht |
Senf, mittelscharfer, je nach Größe der Oberfläche 2 bis 4 Eßlöffel je Seite |
Zutaten für den Rub
½ Port. | Rohrzucker |
½ Port. | Thymian, Rosmarin, Koriander, Salz, Pfeffer, Fenchel, |
etwas | Cajun Rub |
Zubereitung
Das Suppengrün in Würfel schneiden und einer Auflaufform verteilen.
Für den Rub eine halbe Schale mit Rohrzucker und eine viertel Schale mit Gyrosgewürz mischen (oder nach Wunsch, anderes Gewürz), nach Belieben noch etwas Cajungewürz daruntermischen.
Die untere Seite des Fleisch salzen, mit ordentlich Senf einreiben und die Gewürzmischung darauf verteilen. Das Fleisch auf das Gemüse legen und die andere Seite marinieren. Die Auflaufform in 2 Tüten verpacken und das Fleisch für 24 bis 48 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Das Brisket bei 110 °C bis 120 °C Umluft in den Backofen schieben und jetzt 10 bis 12 Stunden im Ofen garen. (Parallel setze ich ein Brühe selbst an.)
Nach ca. 7 Stunden die entstandene Flüssigkeit aus der Auflaufform zu der Brühe gießen und sie reduzieren. Nach einer weiteren Stunde etwas der reduzierten Sauce zum Brisket geben, sodass die Unterseite etwas feuchter bleibt (optional).
Bei ca. 94 °C Kerntemperatur oder nach etwa 11 Stunden ist die Rinderbrust fertig.
https://youtu.be/qhRVnWvW68c