Obstkuchen vom Blech
Zutaten
Schritt für Schrittanleitung
Für den Teig
- 300 gr Mehl
- 100 gr Zucker
- 1/2 Msp Salzt
- 125 gr Butter
- 100 ml lauwarme Milch
- 1 Ei
- 20 gr frische Hefe
Für die Streusel
- 300 gr Mehl
- 200 gr Butter
- 100 gr Zucker
Schritt 1
Das Ei in die lauwarme Milch geben und die zerbröselte Hefe dazu geben und alles miteinander verrühren..
Schritt 2
In eine Schüssel das Mehl einsieben, den Zucker, das Salz und die Butter dazugeben.
Anschließend die Milch-Hefemischung beimengen und alles mit der Hand verkneten. Je nach Bedarf noch etwas Mehl dazu geben. Im Anschluß 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit alles Zutaten für die Streusel in eine weitere Schüssel geben und miteinander gut vermengen.
Schritt 4
Zwischendurch den Backofen auf 180 grd Celcius Ober/Unterhitze (160 grd bei Umluft) vorheizen.
Nach der Ruhezeit den Teig auf einem Blech dünn ausrollen, mit dem Obst (Äpfel, Pflaumen etc.) belegen und dann noch die Streusel üppig verteilen.
Schritt 5
Ab in den Backofen und nach ca. 45 min schauen ob er gut ist. Abkühlen lassen und mit etwas geschlagener Sahne genießen.
Und hier habe ich auch noch eine kleine Videoerläuterung von unserem Foodkanal